КАК ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ

КАК ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ

Нет никаких особых секретов в заваривании чая.

Большая часть этих напитков требует температурного режима при заваривании в 100 градусов по Цельсию.

Для того , чтобы ёмкость , где Вы завариваете чай , не забирала температуру, не  забывайте обдавать её кипятком.

При многократном заваривании до конца выливайте чай и только потом добавляйте кипяток повторно.

После заливки закрываем ёмкость крышкой  на время от 30 секунд до 4-5 минут, в зависимости какой крепости вы хотите видеть свой напиток.

Для заварки зеленых чаёв температурный режим составляет 65 - 85 градусов.

По объёму воды есть некоторые рекомендации :- 

Для одного заваривания  на 100 мл. воды - 1 гр. сухого чайного листа.

Для многократного заваривания на 100 мл. воды - 3 гр. сухого чайного листа.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ   ! ! !

0