Нет никаких особых секретов в заваривании чая.
Большая часть этих напитков требует температурного режима при заваривании в 100 градусов по Цельсию.
Для того , чтобы ёмкость , где Вы завариваете чай , не забирала температуру, не забывайте обдавать её кипятком.
При многократном заваривании до конца выливайте чай и только потом добавляйте кипяток повторно.
После заливки закрываем ёмкость крышкой на время от 30 секунд до 4-5 минут, в зависимости какой крепости вы хотите видеть свой напиток.
Для заварки зеленых чаёв температурный режим составляет 65 - 85 градусов.
По объёму воды есть некоторые рекомендации :-
Для одного заваривания на 100 мл. воды - 1 гр. сухого чайного листа.
Для многократного заваривания на 100 мл. воды - 3 гр. сухого чайного листа.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ! ! !